Tipos de creme de leite: conheça e saiba quando usar

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Na hora de preparar uma receita, é preciso estar atento a diversos detalhes para garantir que todas as etapas sejam executadas corretamente. Uma das dúvidas mais recorrentes é sobre os tipos de creme de leite e quando usar cada um. Para te ajudar nesse processo, trouxemos um guia com as principais informações sobre esse ingrediente.

Tipos de creme de leite
Tipos de creme de leite

Creme de leite de caixinha

  • Possui cerca de 25% de gordura e após aberto deve ser guardado na geladeira, de preferência em outro recipiente tampado.
  • É ideal para ganaches, caldas, pudins, molhos e sobremesas. Esse tipo de creme de leite não talha ao ser fervido para o preparo de cremes doces ou salgados.

Creme de leite de lata

  • Possui cerca de 25% de gordura, porém vem com o soro separado. Na hora de utilizar em uma receita, caso ela não peça para separar o creme de leite do soro, basta misturar com uma colher e utilizar todo o conteúdo da lata.
  • Após aberto, deve ser conservado na geladeira em um pote fechado.

Creme de leite light

  • É o mesmo creme de leite da caixinha, no entanto a quantidade de gordura é de apenas 15%. Seu uso é o mesmo do de caixinha, porém tem menos calorias e sabor.

Creme de leite de soja

  • Geralmente é vendido em caixinhas e tem as mesmas características do produto à base de leite. É o substituto indicado para pessoas alérgicas ou intolerantes ao leite e seus derivados.
  • Em algumas receitas, o sabor da soja pode ficar acentuado, portanto o ideal é que o creme de soja seja usado sempre em receitas com outros ingredientes de sabor marcante.

Creme de leite fresco

  • O creme de leite fresco fica no setor de laticínios e é usado para fazer o verdadeiro chantilly, que é o creme fresco batido até ficar espesso, acrescido de açúcar.
  • Possui cerca de 35% de gordura e é o mais branquinho, o que indica que é de melhor qualidade.

Creme de leite para bater chantilly

  • Os cremes de leite homogeneizados em embalagem longa vida de 1 litro são outra boa opção para fazer chantilly. Ele também tem 35% de gordura, zero açúcar e não contém aromatizantes.
  • Seu uso é indicado em recheios, tortas, frutas, sorvetes, cafés, mousses, bavarois e também receitas salgadas.

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