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Comprar frutas da estação é garantia de que elas estejam mais bonitas, gostosas e baratas. Pensando nisso, trouxemos uma lista das frutas da primavera, seus benefícios e algumas ideias do que pode ser feito com cada uma.
Confira abaixo as frutas da primavera e se prepare para fazer lanches gostosos.
AMEIXA
- Ajuda com o colesterol
- Rica em vitamina A
- São deliciosas para serem comidas frescas e também são indicadas para caldas e geleias.
ACEROLA
- Efeito antioxidante
- Muita vitamina C
- A acerola é uma grande fonte de vitamina C, indicada para sucos ou para carregar e comer ao longo do dia.
AMORA
- Boa para a visão
- Indicado fazer chá com as folhas
- Por seu sabor doce, as amoras são ótimas para fazer doces. Além disso, o chá com a folha da fruta traz muitos benefícios à saúde, como alívio dos sintomas da menopausa.
FRAMBOESA
- Fonte de manganês
- Sabor forte e doce
- A framboesa é muito utilizada em recheios de bolos e para decoração em doces. Além disso, é ótima para fazer drinks.
JABUTICABA
- Muita fibra alimentar
- Poucas calorias
- A jabuticaba é baixíssima em calorias e rica em vitaminas. Além do consumo da fruta, uma ótima dica é usar a jabuticaba para fazer sucos e geleias.
PÊSSEGO
- Fonte de betacaroteno
- Deixa a pele mais bonita
- O pêssego é uma fruta com pouquíssimas calorias, baixo índice glicêmico e que traz muitos benefícios para a saúde. Por isso, ele é ótimo para comer de lanche, fazer doces, pêssegos em calda e sucos.
Agora é só escolher as frutas da primavera que você mais gosta e aproveitar o período.