Tempo de leitura: 1 minuto
Mesmo que você não tenha muita afinidade com a cozinha, o momento de preparar a refeição pode ser tranquilo e muito saboroso. Para isso, é preciso experimentar, persistir e aprender com o que se fez de errado. Para te ajudar, preparamos algumas dicas de utensílios indispensáveis para quem está começando a cozinhar.
- Frigideiras e panelas
A dica é ter pelo menos uma boa frigideira e duas panelas, uma grande e uma pequena. A frigideira pode ser antiaderente, que é bastante versátil, e as panelas, de inox.

- Faca
Não é necessário começar a cozinhar tendo um grande jogo de facas. O mais importante é ter uma boa faca do chef, que deve estar bem afiada para reduzir a chance de gerar acidentes.

- Tábua de madeira
É essencial ter uma tábua de boa qualidade. Entre os chefs, a escolha é a tábua de madeira, que não tira o fio da faca.

- Recipientes para preparar e servir
Entre os utensílios indispensáveis podemos destacar os recipientes para preparar e servir a refeição. Além de úteis, esses itens são bastante versáteis, pois podem ser usados em qualquer preparação e deixam a organização mais fácil.

- Utensílios
Para preparar as refeições, é indispensável contar com utensílios como escumadeiras, garfos, conchas, descascadores e batedores.
Multiuso e resistente, o batedor manual, por exemplo, é um item essencial. Afinal, ele permite fazer merengues, chantilly, misturar massas e desempelotar molhos.

Fonte: GNT